参加ランキング

クリックで投票になります。
1日1クリック有効です。

にほんブログ村 健康ブログへ

人気blogランキングへ

人気blogランキングへ
Profile

菅野

菅 野 佐百合

  • 東北薬科大学 薬学部 製薬学科
    卒業
  • H13年度 薬剤師研修センター漢方薬生薬研修会 試問 合格
  • 薬局「秀ハーブラウンジ」
    取締役社長 管理薬剤師

■調剤業務に従事する傍ら、漢方薬・ハーブの研究を行う。
■自然療法・アロマテラピー・カウンセリング・フラワーエッセンスを学ぶ。
■漢方の希釈をマイペースで研究中。
著書に「超微量漢方パワーの奇跡」<廣済堂出版>、「難病を癒す免疫療法」(共著) <廣済堂出版>がある。

カウンタ
現在、TB、コメントは受け付けていません。

« 黄砂に荊芥連翹湯 | メイン | 鼻炎真っ盛り! »

簡単野菜料理

P1000848.JPG
器にもなる焼き物のレンジ調理器で、野菜を7種類以上食べています。

写真は私の通常の夕食。
このレンジ調理器は、使用前5分水に浸けておきます。
その間に野菜を用意し、調理器の上に野菜を並べてレンジで5分、ホクホクの野菜がスチームされて出てきます。
キャベツにブロッコリー、ニンジン、パブリカ、カボチャ、ホウレンソウ、しめじ、ベーコン。
これに、塩をぱらぱらかけるだけ。
出来立ての熱々は、ものすごく美味しいです。
プラスとろろご飯の組み合わせが絶品!
ただチンするだけで、味付けも塩だけですが、簡単で体にもよいのでおすすめです。
ちなみにこのレンジ調理器は、ショップチャンネルで買い、焼き物の暖かさが気に入りはまりました。